• Часы работы: 10.00-23.00
  • +7(911)154-04-31
  • Санкт-Петербург, Выборгская набережная, 33
Назад к списку

О кератиновом выпрямлении и термореконструкции. 

Мы не хотим копировать и повторять то, что вы и так знаете, а поэтому вкратце расскажем об этих процедурах: зачем и когда следует делать, чем они отличаются, различия составов и что-нибудь еще..


Кератиновое выпрямление. Ныне процедура очень популярная, и с каждым днем набирающая обороты. Основная ее цель - сделать волосы прямыми, устранить пушистость. Также, после процедуры появляется блеск, волосы становятся более плотными.

В зависимости от состава, эффект держится от 1,5 месяцев до... (Индивидуально). Речь идет о неподдельных составах с соблюдением технологии проведения процедуры.

Выпрямляющими свойствами обладает именно соединения формальдегида, входящие в состав кератина (Если тебе навязывают биокератин - без формальдегидов итд.. не верь. Во всяком случае, либо он не выпрямит волосы, либо мастер, либо производитель кератина лукавят..). 

Чем выше процент формальдегида, тем выпрямляющие свойства кератина выше, тем он дольше держится. 

Один из самых щадящих составов - Brazilian Blowout. Кому и зачем? Рекомендуем делать девушкам со светлыми волосами, которые хотят эффекта выпрямления, но и объем тоже хотят. Так как светлый волос обычно тоньше и слабее, бразилиан блоуаут без проблем справится с выпрямлением. 

Стандартных составов, подходящих всем типам волос, гораздо больше. Их можно делать и блондинкам, если в приоритете стоит идеальное выпрямление, а не объем. Тут сложно что либо комментировать. Есть великое множество составов: Inoar (слишком сильный), Cadiveu (выкуплен, состав изменен, уже совсем не то, что раньше), GKHair, Honma Tokyo.. В общем, что мы только не перепробовали, но остановились на составе, который не продается в России. Заказываем из Бразилии. Очень похож на прежний идеальный Cadiveu Brasil Cacau. - Richee.

Про формальдегиды и составы вкратце рассказали. Теперь дальше.. Если мастер соблюдает технологию, кератин не портит волос. Состав постепенно вымывается, и волос возвращается в исходное состояние. Чтобы кератин вымывался медленнее - моем голову бессульфатным шампунем. Сколько продержится - зависит от состава, структуры волос и частоты их мытья. В среднем - 2-3 месяца.

И да, у нас есть два состава: стандартный, и тот, что послабее;)

Термореконструкция.

Процедура новее, чем кератиновое выпрямление. Еще известна под названием "Ботокс для волос". Но нам не нравится ее так называть, потому что слишком уж много всяких разных ботоксов развелось, некоторые просто нанеси-смой, эффект до следующего мытья. Ну, а некоторые, как у нас, обволакивают волос под воздействием температуры. По технологии выполнения схоже с кератиновым выпрямлением.

Эффект: волос здоровый, мягкий, плотный. Как и при кератине, времени на сушку и на укладку уходит меньше. Без эффекта выпрямления. 

Многие пытаются убедить клиентов, что это глубокое восстановление... Эм.. Нет. Как и кератиновое выпрямление, воздействие поверхностное, направленное на визуальные изменения. Со временем вымывается. Примерно через 2 месяца требуется повторная процедура (естественно, при желании). Уход? Такой же как и при кератине: бессульфатный шампунь.

Если в кратце, от обеих процедур волосы выглядят блестящими и здоровыми. Только после кератинового выпрямления - еще и прямыми. Поэтому выбор процедуры зависит от желаемого эффекта. 

Hair Studio by Nechaeva Maria