• Часы работы: 10.00-23.00
  • +7(911)154-04-31
  • Санкт-Петербург, Выборгская набережная, 33
Назад к списку

Все о наращивании и даже чуть-чуть больше. Часто задаваемые вопросы.

Мы почти уверены, что если у тебя появился вопрос, касаемо наращивания волос, мы уже ответили на него в этой статье. 

Обязательно прочитай, особенно, если первый раз наращиваешь волосы;) Начнем..


- Есть ли противопоказания?

        Есть. Химиотерапевтическое лечение, прием антибиотиков, гормональных препаратов или болезнь серьезными заболеваниями кожи головы. Сюда же можно отнести частые мигрени, различные аллергические реакции и повышенную чувствительность. 

       Беременность не является противопоказанием. Но, в некоторых случаях, в связи с изменением гормонального фона, наращивание становится невозможным.

       Также, мы не рекомендуем наращивать, если ваши волосы обильно выпадают, сильно ломкие, или очень тонкие. Да, наращивание визуально исправит эту ситуацию, но если волосы ослаблены, проблема может усугубиться. А мы с Вами живем не одним днем, поэтому: сначала решаем проблему - потом наращиваем. Из этого вытекает следующий вопрос:

- Как решить проблему выпадания/ломкости волос?

Причин выпадания волос множество. И мы подготовили, казалось бы, очевидные решения. Не нужно думать, что "Раз это так просто, это не работает".

  1. Перепады температур. Идете в сауну или на улицу зимой - надевайте головной убор. 
  2. После диет и низкокалорийного питания или отсутствия необходимых продуктов в рационе. Нет, начать есть все подряд не поможет. Поможет, во-первых, добавление в рацион фруктов, молочных продуктов, полезных жиров, круп, а во-вторых, витаминов. 
  3. Стрессы, недосыпание. - Устраняйте.

- Вредна ли процедура?

       Нет, если мастером соблюдена технология, а Вами - рекомендации по уходу

- Как ухаживать за нарощенными волосами?

  1. Мытье головы: не запрокидывайте голову вперед (так как мокрые волосы значительно тяжелее сухих, это может привести к повышенным нагрузкам на корни волос). Не забывайте увлажнять волосы бальзамами и масками.
  2. Не ложиться спать с влажными волосами. 
  3. На ночь убирать волосы в нетугую косу/собирать в хвост
  4. Прочесывать волосы в местах крепления капсул. Это важно. Не бойтесь. Но для этого нужна подходящая расческа.  
  5. Вовремя приходить на коррекцию

- Что такое коррекция? 

 Это процедура, во время которой мы снимаем нарощенные волосы, а потом наращиваем заново. При коррекции используются те же волосы.

- Как часто необходима коррекция?

Коррекцию необходимо проводить раз в 2-4 месяца. Зависит от скорости роста Ваших волос. 

- Сколько всего можно сделать коррекций с одними волосами? 

Число коррекций зависит только от Вас, волосы можно носить пока устраивает их длина и состояние.

Технические вопросы

- Как выбрать волосы?

Последнее время отсутсвует четкое деление на славянский, южно-русский, славянский люкс, продавцы часто просто смотрят на мягкость и внешний вид волоса, определяя категорию.

Но проблема заключается не в этом, а в том, что на рынке очень много подделок. Где-то в волосы добавляют канеколон, где-то есть перевертыши (из-за чего в последствии волосы сильно путаются). Так что если приходите в непроверенное место,  то чем большему количеству испытаний вы их подвергнете, тем лучше: 

  1. Можно попросить продавца помыть волосы, это выявит их естественную структуру (прямые/волны). Помните, что здоровые идеально прямые волосы встречаются крайне редко, а вот переженные и переосветленные оказываются прямыми гораздо чаще.
  2. Если волосы выглядят идеальными: блестят и очень плотные, 99%, что они покрыты силиконом. И проблема в том, что он не смывается после первого мытья. +если покупаете в срезе, за счет того, что волосы становятся тяжелее, покупка будет не очень выгодной.
  3. Про поджигать, чтобы разоблачить присутствие искусственных волос, мы рассказывать не будем. Вряд ли вам кто-то даст жечь волосы)

Но вообще, стабильно верным выбором оказываются проверенные магазины, и адекватная цена. 

Не надейтесь сэкономить и найти за 5000 хороший славянский волос, соответствующий структуре ваших волос..

- Сколько волос наращивать?

Это очень индивидуально,но постараемся сориентировать..

На объем можно добавлять хоть 10 грамм, можно также отдельно наращивать виски, челку или добавлять несколько прядей контрастного цвета.

Но если говорить о наращивании на длину, тут зависит уже от структуры волос.

На негустые тонкие (обычно это светлые) волосы, мы рекомендуем наращивать приблизительно 100 грамм.

Чем гуще ваши волосы и чем плотнее концы, тем больше волос нам необходимо. 

Если вы хотите заранее узнать приблизительное необходимое количество, просто скиньте нам вашу фотографию.

- Сколько по времени занимает процедура наращивания?

Зависит от наращиваемого обьема. Стандартный объем 100 грамм - приблизительно 2-2.5 часа.

- Какую технологию выбрать?

Мы выбрали для себя и наших клиентов капсульное наращивание на двухкомпонентный гель. Если вы делали наращивание на кератиновые капсулы, то уже знаете, что такое капсульное наращивание.

Но, наши капсулы лидируют над кератиновыми: Они гораздо меньше (при одинаковой наполняемости пряди), они не боятся температур и масок, и не вычесываются.

Мы не рекомендуем ленточное наращивание (только если по случаю) - оно неравномерно тянет волос, и провоцирует его выпадание.

Мы также не рекомендуем голливудское (или афронаращивание). Во-первых, потому что тресс слишком тяжел для одной маленькой косички - слишком высокая нагрузка на корни волос; во-вторых, коррекция требуется гораздо чаще (так как с отросшей косичкой по дуге головы, даже низкий хвост сделать нельзя); в-третьих, из-за того, что высушить заплетенные волосы очень нелегко, при малейшей нехватке времени, косичка остается мокрая и начинает гнить. Приятного мало.

- Не видно ли капсул? Можно ли делать прически?

Если мастер молодец, то не видно. Да, можно.

- Можно ли подкрашивать корни?

Да, если оксид будет не выше 6%

Мы обязательно допишем еще что-нибудь с течением времени, ну а пока, если тут нет какой-то информации, смело звони и спрашивай +7(911)205-5000

Hair Studio by Nechaeva Maria